Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Месяц: Апрель 2017

Как я пишу гей-рассказы

Сложно сказать, откуда берётся идея для рассказа. Чаще она приходит из боли, ненависти, обиды или какой другой сильной эмоции. Ну и конечно из-за любви! Но бывает момент, когда писать хочется, а сильных эмоций как-то нет. Приступ графомании эдакий. Тогда я поступаю следующим образом…

2 комментария

Опрос авторов. О единстве авторского псевдонима

Идея этого авторского обзора проистекает из обсуждения беседы, которая состоялась с Тилем Тобольским и Сергеем Грековым на тему фантастики в гей-литературе.  Речь зашла об образе автора и разных авторских псевдонимах. Пишущий человек, независимо от своего желания, рано или поздно начинает формировать свой авторский образ, складывающийся из его произведений, ответов в комментариях к его или чужим работам, размышлений на различные темы.

Оставить комментарий

Интервью с Сергеем Грековым

 

Разговор с Сергеем Грековым, автором стихов и прозы, хотела посвятить именно его произведениям, но как-то плавно он охватил и другие проблемы. Как раз тот случай, когда открываешь для себя и писателя, и человека, очень мудрого, повидавшего в жизни немало, с которым действительно интересно разговаривать. Особое внимание хочется обратить на рассказ «Везунчик», произведение о жизни целого поколения геев в той, доперестроечной России, когда многое было под запретом, хотя , думая о сегодняшних реалиях, невольно приходишь к мысли, что всё в нашей истории повторяется…

Оставить комментарий

Фантастика вообще и в частности

Я приветствую всех посетителей нашего сайта, это «Перекрёстки гей-квартала» и рубрика «Оппоненты». Тема сегодняшней беседы будет звучать как «Фантастика вообще и в частности». Мои собеседники-эксперты — два писателя, которые пишут, в том числе, и на гей-тематику, это Сергей Греков и Тиль Тобольский. Представлять их не нужно, если вы читаете гей-библиотеку, вы давно их знаете. Люди эти известны своей позицией и умением отстаивать собственные взгляды. Говорить мы будем не столько о гей-литературе, сколько о таком жанре как фантастика, точнее, не только об этом.

Оставить комментарий

Ёжик и Удав. Недобасня

Однажды шёл по диким джунглям Ёжик. Весь в делах, удачах, с массой планов на будущее. И мучило его лишь одно: хотелось любви – красивой, романтичной и до самой смерти. Тогда – резонно полагал ёжик – наступит Счастье! А именно Счастье входило у Ёжика в планы на будущее.
Автор © Vorek

3 комментария

Опрос авторов. Можно ли считать фанфики литературным жанром?

Многим из нас знакомо чувство сожаления, когда захватившая книга дочитана, фильм закончился, а с героями расставаться совсем не хочется. Наверное, на волне подобного сожаления и родились фанфики. Фанфики пользуются широкой популярностью. Их пишут школьники и солидные взрослые люди по мотивам своих любимых фильмов, книг и компьютерных игр. Без них просто невозможно представить интернет-пространство.

Оставить комментарий