Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Белая обезьянка. Часть 2-1. Ненужные признания

Винки уже несколько минут разглядывал старую фотографию со сценой признания Нока, с разноцветными шарами и огромным плакатом. Он давно не открывал это фото, но рассказ Мая заставил заново переосмыслить всю сцену. Если раньше смотрел на изображение, как на образец самого чудаковатого признания в любви и даже слегка завидовал, то сейчас, узнав намного больше из той истории, ощущал просто грусть.

Фото не сильно хорошего качества — расфокус по краям. Снимали впопыхах. Как раз попал в кадр кузов «Газельки», взлетающие шары и среди них белая фигурка подростка с букетом в руке. Надпись не читалась с этого ракурса, но Вин уже знал, что там написано.

Сейчас Нок спрыгнет на землю и получит кулаком по морде, ударится затылком о борт. Его признание никому не нужно. Вообще никому!..

Странная рифма с историей самого Винки. Он сидел на подоконнике широкого окна в фойе колледжа искусств и вспоминал своё. Похожее…

— …Ты стрёмный!

Вин услышал эти слова от одноклассницы, которая ему очень-очень нравилась. Он несколько недель ходил вокруг девочки кругами, не зная, как подступиться. Рос он пацаном тихим, часто пропускал школу из-за болезней. С друзьями тоже складывалось не ахти. Ну… приятели были. Из таких же затюканных, никому не интересных троечников. Даже маме сын был не очень нужен — она постоянно искала мужа. Гордо заявляла, что нельзя растить ребёнка без мужчины, и не появлялась дома неделями, оставив отпрыска на подслеповатую набожную бабушку.

Вин бабулю любил. Та была хорошей, почти не вмешивалась в жизнь внука. Единственное её правило — дома должна быть тишина. Так Винки и привык жить в молчании. Всё свободное время мальчик проводил за компом, с его помощью познавая мир. Его друзья были здесь — в книгах, фильмах или играх. Виртуальные и придуманные существа окружали его, с ними было интересно и комфортно. А если кто-то сильно не нравился, то просто закрываешь вкладку и чистишь «историю» браузера.

В жизни закрыть вкладку не получалось — вокруг роились тупые одноклассники и занудные учителя. А когда в девятом классе неожиданно понравилась одноклассница, то Вин просто растерялся. Нет, он прекрасно понимал, что происходит — читал о таком. Но бесило то, что эта привязанность никак не подавлялась. Никак и ничем — ни холодным душем, ни частым онанизмом. Ничто не давало облегчения. Как только он приходил в школу, все мысли были только о девочке, её распущенных волосах, её белой шее с ниточкой жемчуга. Хотелось прикоснуться, взять за руку и млеть от счастья.

Наконец, «дама сердца» заметила крутившегося недалеко Вина. Сначала со смешками шушукалась с подругами, а потом решительно подошла первой и громко, на весь класс, заявила:

— Даже не подходи ко мне, слышь?!

— Но ты мне… — залепетал Вин.

Девочка перебила, поджав губы:

— Ты стрёмный! Свали в жопу!

Вин промолчал, потупившись. Только уши алели от стыда. А дальше стало хуже — весь класс ржал и издевался над Винки всю следующую неделю. Мальчишка лез драться, размахивал своими кулачками перед обидчиками, но… Он был самым маленьким в классе, и все его судорожные попытки вызывали лишь гомерический хохот школоты.

Кто его знает, сколько бы всё это продолжалось, но однажды по коридору мимо веселящейся толпы, окружившей красного от злости Вина, проходил парень из параллельного класса — Андрей. Здоровый, спортивный. Мечта всех девчонок от 11 класса до начальной школы. А может, и там тоже.

Он без труда ввинтился в толпу прикалывающихся подростков, минуту понаблюдал с мрачным выражением лица за прыгающим Винки. Тот всё пытался хоть кого-то достать, размазывая злые слёзы по щекам.

— Не туда бьёшь, — неожиданно громко сказал Андрюха ломающимся баском. — С твоим ростом надо сразу бить по яйцам.

Толпа замерла от неожиданности и отступила на шаг от нового персонажа.

— Показать, как правильно? — спросил Андрей, не глядя в сторону Вина, и с угрозой шагнул к школьникам.

Те, почуяв неладное, быстро рассосались. Когда в коридоре никого не осталось, Андрей посмотрел на заплаканного пацана.

— Чот я тебя не помню. Ты новенький, что ли?

Вин лишь вздохнул и помотал головой. Он учился в этой школе с первого класса. Ну а то, что его не замечал самый известный парень школы, ничуть не удивляло. Кто он такой в сравнении с Андреем?

Последующие дни Вин стал тенью своего защитника. Ходил следом, ни на кого не обращая внимания. Андрюха хмурился от такого неожиданного подарочка. Отгонял его, но безрезультатно. Винки даже стал ходить на занятия с классом Андрея. Тут уже возмутились учителя, но пацану всё было безразлично. Просто молча таращился на взрослых и упрямо делал по-своему. В итоге все к этому привыкли. Как и Андрей, к слову. И даже беспокоился, когда долго не видел хмурого приятеля.

В столичный колледж искусств они поступили вместе…

В их первый год обучения в сети было много роликов с разными признаниями в любви. Прямо флэшмоб какой-то прокатился по интернету. Но вот так, рядышком со своей жизнью, Винки никогда не встречал ничего подобного.

В тот злополучный день для учителя Мая, точнее Матвея Валерьевича, парень заметил только взлетающие шары над парком. Он подумал, что это аниматоры развлекают детишек. Да и день соответствующий — солнечный и очень тёплый для осени. Вин долго следил за шариками из окна корпуса, пока их не унесло к облакам. И даже не знал, что в этот момент творилось внизу.

На следующий день весь колледж гудел сплетнями, и Вину удалось заполучить фотку «с места преступления». Он иногда её разглядывал, тихо мечтая непонятно о чём, и сожалея, что его там не было.

Иногда Винки ставил себя на место Мая и думал, как бы он поступил, если бы ему так признались в любви. Скорее всего сгорел бы со стыда. Или нет? Ну, девушка бы призналась, понятно. Н-да, это была бы очень странная девушка. Вообще, по правилам, это Винки надо признаваться. И готовить такое сложное действо? Жуть какая! Он даже вздрогнул. Не-не-не…

Да без разницы, кто это скажет — пусть даже парень, лишь бы вот так же… Цветы, много-много шаров и родной человечек подойдёт к тебе, наклонится близко-близко и скажет: «Я очень люблю тебя, Вин! Ты будешь моим парнем?»

Винки почувствовал, что краснеет и судорожно свайпнул фото, закрывая. Да уж, нашёл время и место для мечтаний. Немного суетливо вставил наушники в уши и включил любимый трек Song From A Secret Garden.

Плачущая мелодия привычно унесла в мир дождя и тишины, отвлекая от паршивого окружающего мира. Не время сейчас поддаваться темноте. Не-не-не…

Вин слушал виолончель под аккомпанемент фортепиано, и хорошее настроение ручейком возвращалось. Он сидел на широком подоконнике, а мимо сплошным потоком неслись студенты, сливаясь в однородную серую массу. Они не интересны Винку, как и им безразличен парень на окне.

Внезапно из потока вынырнул Андрей, разулыбался идиотом.

— Вот ты где!

Тинки — один из немногих людей, что интересны Вину.

— Спасибо за фотку! Странная сцена, да? Вообще не могу понять, что творилось в голове у Нока, когда такое задумал. Прихлопнутый чувак! — Тинки хихикнул. — Хотя куда ему до тебя, дэ?!

Винки покосился на друга, не обращая внимания на подколку, и со вздохом отключил в смартфоне музыку. Всё равно не дадут слушать.

— Так! Я хочу жрать! Мнам-мнам! — почмокал крупными губами Тинки, оглядываясь. — В нашу столовку сходим или в кафе за парком? Отметим гонорарчик?

Вчера Батыр и правда обоим выдал по конверту. Невесть какие деньги, но для ребят, живущих в общаге, это было серьёзной помощью. «Бат? Чёрт!» Винки вспомнил, что так и не кинул ему обещанную фотку. Быстро залез в WhatsApp и отправил картинку.

«Спасибо, родной! Обнимаю! :)» — тут же прилетело в ответ.

Винки чуть улыбнулся от тёплых слов старшего друга. Совсем чуть-чуть, краешком губ, но Андрюха, знавший его давно, тут же встрепенулся:

— Ты с кем там трындишь и лыбишься? Девушку себе завёл, зараза?  Изменяешь мне?!

Винки устало покосился на друга и показал экран смартфона с чатом Бата.

Андрей заржал:

— Ну, прости! Знаю-знаю! Ты и девушки — это что-то из сай-фая. Жрать-то идём? — вернулся на любимую тему Андрей.

Винки замер, просчитывая в уме, успеют ли они до следующей пары в кафе или лучше всё же в столовую спуститься. Но там не слишком вкусно. В кафе, напротив, меню разнообразнее. Зато цены кусаются…

— Мля! Зря спросил, — выругался Андрюха. — Завис! Пошли уже! Бро, я тебя, конечно, люблю, но временами бесишь прям…

Он схватил Вина за рукав футболки, стараясь не касаться кожи, чтобы мелкий не нервничал от лишних прикосновений. Стянул с подоконника и привычно поволок паровозом за собой к главному выходу из корпуса, не спрашивая больше ничего.

Уже поздно вечером, Вин, валяясь на своей кровати, отдыхал в тишине. Андрей и второй их сосед по комнате где-то шлялись. Тинки скорее всего где-то в городе гулял со своей очередной пассией. Вин даже не запоминал их — слишком быстро менялись.

Снова открыл на смартфоне фото с Ноком и задумался, лишь в глазах поблёскивало отражение экрана в темноте.

«Есть ли где фото этого парня качеством получше? Эм… Он же среди комментаторов вроде должен быть. Тэк! Ну и где эта Белая обезьянка?».

Вин быстро вышел на канал Мая и начал проматывать комменты, пока не наткнулся на нужный ник. Профиль оказался совершенно пустой. То же было и в других соцсетях. Нок вообще не выкладывал ничего в сеть — только яростно общался с хейтерами Мая.

— Ой, ты какие слова знаешь, поганец, — неожиданно для себя рассмеялся Винки, читая перлы Обезьянки.

Парень, обычно безэмоциональный, сейчас лежал в ночи и читал комментарии Нока с мягкой улыбкой. Иногда фыркал, но чаще вытаращивал глаза и смущённо отворачивался от экрана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + четыре =