Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Белая обезьянка. Экстра 4. Блудный попугай

Удивительно, но с каждым днём атмосфера в студии улучшалась. То ли Кир смирился и притёрся к ребятам, то ли весна за окном настраивала на благодушный лад. Парни всё чаще торчали на балконе, решая рабочие вопросы. А на выходных вообще уходили в Лосиноостровский парк на совещания. По крайней мере это так называлось.

Сегодня тоже был хороший вечер — ребята размеренно занимались привычными делами, порой перекидываясь шутками. Андрей с Батом в кои-то веки разбирали кладовку, Май рисовал в своём углу, напевая. Кирилл в наушниках издевался над видеозаписью последних уроков, вставляя графические подсказки для зрителей, а Нок… эм, а Нок сегодня безобразничал в офисной кухне, обещая сделать ребятам что-то вкусное. И, судя по запахам, не обманывал.

Потому от резкого курлыканья дверного звонка все в студии дёрнулись. Бат привычно выудил смартфон и открыл приложение с камерой, транслирующей лестничную площадку перед входной дверью. Улыбнулся и потопал к двери.

В квартиру тихо зашёл Вин, кивнул Бату, скинул крутку, разулся и побрёл на кухню. По пути помахал ладошкой всем в комнате, здороваясь.

Подошёл к Ноку и уткнулся в его плечо лбом на пару секунд. Вздохнул и потянулся за джезвой.

Таец хотел что-то спросить, но, глянув на серое от усталости лицо друга, отложил расспросы. Молча достал из шкафчика банку с кофе и подал своему мальчишке.

Через несколько минут Винки появился в студийной комнате и аккуратно устроился на диване у окна, баюкая в руках чашку с кофе. Все молча смотрели на младшего. Он снова вздохнул и произнёс:

— Я доделал проект.

Коротко глянул на Мая с Батом и попросил:

— Возьмите меня обратно, а? Пожалуйста…

Бат подошёл к Винки, сел рядом и обнял за плечи. Последнее время Вин так уже не дергался от прикосновений.

— Мы будем только рады, Виныч, — Бат прижал к себе пацана и весело взъерошил ему волосы. — Давно тебя ждали! А эти что? — Спросил он, намекая на агентство.

Вин поморщился:

— Ур-р-роды. Да всё нормально. Просто…

Просто пока эта жизнь и работа в большом агентстве была для Винки очень тяжёлой. Он оказался психологически не готов к дико напряжённому графику, бесконечным истерикам менеджмента и дрязгам сотрудников, к постоянной сверхурочной работе и прессингу шизанутых клиентов. Да, за это хорошо платили, но тут даже у людей с крепкой психикой сдавали нервы, чего уж говорить о Вине. Он был для этого слишком молод и неопытен…

Ребята обступили Винки и говорили все разом, иногда подбадривающе сжимая его плечи или лохматя многострадальную чёлку. И Вин постепенно оттаивал, поблескивая весёлыми глазами на друзей.

Лишь Кирилл сидел в стороне, осознав, что ему снова придётся искать работу.

— Ну да, ну да, пошёл я на хер, — пробормотал качок и мрачно подтянул к себе рюкзак. Вжикнул молнией и бросил внутрь любимую мышку. Сгрёб со стола мелочи, ежедневник и отправил их следом.

— Куда это ты собрался? — спросил Май, развернувшись к Киру.

Все посмотрели на качка. Кирилл аж поёжился под этими взглядами.

— Ну… — промычал он, нахохлившись, — если Вин вернулся, то я…

— Нок, — отвернулся Май от видеомонтажёра, — принимай бойца. Ты давно хотел расширить линейку уроков. Работаешь теперь только с ним.

— Чо?! — хором спросили Нок и Кирилл. Парни уставились друг на друга, моргая.

В повисшей тишине весело заржал Андрюха.

Москва, октябрь, 2020

2 комментария

  1. olga_gr
    olga_gr 31.10.2020

    Дякую за екстру! )
    Ваші тексти дійсно теплі і затишні!
    Хочу ще
    ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − три =