Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Быть одному не получится вместе

Как-то я уже писал об условиях, что выставил мой любимый человек — условиях, выполнив которые, я мог бы претендовать не только на дружбу. Эта история неожиданно быстро получила продолжение. Я же его сам и спровоцировал, если честно. Ладно, не буду забегать вперед.

 

У меня в мобильнике sms-ки можно ныкать в архив. Недавно забрался туда и этот маленький загашничек вызвал массу воспоминаний.

Tema: «Ogromnoe 4elove4eskoe spasibo za klassniy ve4er!!! Spoko4i, Sashka!».

Хороший парнишка этот Тема. Затащил меня как-то в небольшой бар. Тяпнули пива и учил я его на небольшом танцполе простым танцевальным движениям. Дурачились несколько часов. Взмыленные и довольные друг другом разъехались по домам. Хороший он, только вот развивать наши отношения отказался, жучара! Да ладно – понимаю. Я ж его страшнее на десять лет. 🙂

Tigrenok: «Spasibo cho ti est’. Ya ochen blagodaren tebe za segodnyashnuyu podderzhku! Spasibo. Ti edinstvennyy kogo ya ponastoyashemu uvazhaiu iz druzey».

Встретился как-то с этим парнем и был  в шоке от его мрачного настроения. Непорядок! Тормошил, смешил и подначивал его до тех пор, пока парень не рассмеялся.  Он потом удивлялся, что за весь день никому не удалось его растормошить, кроме меня. Видимо, говорит, ты профи. Приятно такое слышать!

Groza: «Он меня за%%бал уже! Хэлп!»

Хэлпа не было… Один из моих близких друзей сначала строил отношения со мной, а потом резко, без объяснений, ушел к мужчине намного меня старше и… состоятельнее. Ну, а через несколько месяцев я получил эту sms-ку. Ничего я не ответил. Так же молчал по телефону, выслушивая его стенания и извинения. И не пришел на стрелку. Зачем я вообще храню эту записку?

Vasilek: «Ya uzhe priehal v Piter, vchera byla isterika na vokzale. Ya liubliu tebia, solnyshko!! :((((«

Если бы любил, то не устраивал бы такого кошмара. Жутко вспоминать. Истерики, слезы, выбивание бабла. Невнятные дружки и пьянки с ночевками непонятно где. В баню… Это надо бы стереть давно.

Mama: «Sino4ik spasibo za brata. on papal v skasku. esli chto pamru spokono — u Zeni est starshy brat spasibo za pokupki, Ma»

Судя по грамотному набору – сам брательник и набивал sms-ку под мамину диктовку. Приезжал он на каникулы как-то. Я почти им не занимался – у меня отпуска-то не было. Пацан неделю провел за компом. Сломал его заодним. Только вечерами выбирались в центр. Сложно это — придумать развлекухи 14-летнему мальчишке поздно вечером. В клуб или бар не поведешь же? 🙂 Люблю эту sms-ку!

Ну, вот, добрался и до последней записи…

= Drew:  «Zapiataia posle «odnomu»»

Эта sms-ка пришла вчера вечером. Долго сидел, хлюпал носом, и разглядывал гаснущий экран. Мысли растворились. Аккуратно добавил ее в архив мобилки, поставив некую точку в истории.

Вот так. Ну что ж. Хотел прямого ответа? Получил. Рад? В какой-то мере я испытал облегчение. Закончилась эта мутота. Закончилось это многомесячное мотание нервов, когда я не понимал – так мы вместе или нет? Пара мы или как? Накануне, ночью, меня что-то колбаснуло от всей этой неопределенности. Взял и накатал своему любимому человеку следующее письмо по мылу:

«Я не решаюсь высказать всё это тебе в реале. Как вижу тебя, так все мои мыслишки выглядят еще глупее. Потому клепаю письмо ночером. Видимо осеннее обострение.

В целом, это письмо мое последнее предложение тебе. Вопрос простой – ты со мной или где? Я буду ждать ответа в течение этого дня. До 24 часов. Грозный я, правда? 🙂

В наших отношениях это ничего не изменит, кроме одного – я прекращаю ждать тебя, надеяться и тыды.

Мне, к сожалению, нужно чуточку больше от любимого человека – как то — хотя бы его ответное чувство, секс и прочие проявления привязанности.

Это всё «творчество» мы обсуждать в реале НЕ будем.

Да, собссно, а что тут обсуждать? Мы никогда ничего нормально и не обсуждали. Я выдаивал из тебя крохи инфы, а ты психовал и отмалчивался. Осточертело мне над тобой измываться. Ты свободный человек.

Ах, да… твои условия. Я с ними не справился. Уж прости… Нет времени, да и желания крутиться в одиночку. Лучше найду парня, который пройдет это всё со мной, а не будет стоять в сторонке, наблюдая – выполню или нет.

Я люблю тебя, и очень хочу, чтобы ты был счастлив. Так вот. Просто поставь запятую во фразе «Быть одному не получится вместе«.

Если после слова «получится», то я готов ждать столько, сколько надо, пока ты созреешь для чего-то серьезного.

Если после «одному», то вообще никаких для тебя проблем.  Думай, братишка. Да – я надавил, да – идиотским способом. Твое молчание будет расценено, как запятая после «одному». Потому, можешь вообще ничего не отвечать…».

Глупое письмо, знаю. Ну, такой вот я. Лучше так, нежели молчать и нервничать. Можете смеяться.

Весь следующий день я провел в отличном радужном настроении. Знаете, как в анекдоте: «Сосед! Мой муж не отдаст тебе 100 рублей. – стучит тетка в стенку А потом мужу: А ты спи! Пусть теперь сосед мучается…«. Так и я. Решил уже все для себя. Скинул последнее слово на друга, и стало так просто и легко на душе.

И вот поздно вечером пришло: «Zapiataia posle «odnomu»».

Щи-и-ит! Как же мне хотелось орать матом, разбить свои очки, мобильник и монитор компа!

Вместо этого, я долго смотрел на буковки в экране телефона и хныкал, как дурак. Потом выполз на промозглую улицу, купил в ларьке баночку коктейля, да шлялся несколько часов по шумным улицам, вопя какие-то идиотические песенки под шум проносящихся мимо машин. Устроил себе вечер Великого Горя.

Сейчас же немного успокоился.  Могу писать эти строки.

И не буду я один, братишка! Не дождешься… У меня масса друзей. Да – в твоей жизни не будет моего хабальства, пошлых шуток и бесконечного ржания по поводу и без. По крайней мере, будет меньше. Твоя жизнь станет спокойнее и упорядоченнее. Надеюсь, ты будешь счастлив в своей тишине и скукоте.

А в спортзал я пойду, но не для тебя, а для себя. И курить брошу обязательно.

Вот так, оболтус!

Москва, 2004

(Ранее материал публиковался по ником “Александр Сурков” на портале Gay.Ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 1 =