Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Дружить с натуралом

Для меня слово «друг» имеет огромное количество оттенков. Как мне казалось раньше, ни пол, ни сексуальные предпочтения не имеют к нему никакого отношения. Но…

Однажды, пасмурным летним днем ко мне в гости заехал один из «тематических» ребят. Парнишка малознакомый, симпатичный… В общем, пообщаться мне с ним очень даже хотелось. До этого мы несколько раз пересекались в шумной компашке, а тут впервые созвонились и… Ситуация прозрачная.

Парень оказался компанейский и совсем не зануда. Спорили, смеялись, дурачились. Я, признаюсь, начал впадать в эйфорию: редко встречаются люди, с которым вот так запросто можно говорить о чем хочешь и не строить из себя черт знает что с бантиком.

И тут меня торкнуло – время-то уже позднее. В голове засвербела мысль: останется парнишка ночевать у меня или помчится на метро? Еще успевает. Мой новый знакомый, ни минуты не раздумывая, согласился переночевать. Но, добавил: «Только я спать с тобой не буду…»

Да не очень-то и хотелось. Не будешь так не будешь – на интимных отношениях свет не сошелся клином. Хотя, когда я уже залез под одеяло, мысли вокруг этого крутились. Чем я его не устраиваю? Или он слишком консервативен? Решил, что если парень передумает, то сам переберется ко мне. Давить не буду. Лежали, болтали в темноте – каждый на своем диване. И в конце концов я уснул. Утром, одеваясь, мой новый друг улыбался мне. В его компании мне было очень уютно. Когда выбрались на улицу, парень вдруг смутился, замялся и выдал: «Извини, что я не спал с тобой. Я так быстро не могу…».

Я рассмеялся в ответ и пригрозил стукнуть его чем-нибудь тяжелым, если он не прекратит нести чушь. А самому стало грустно. Нет, не потому, что меня отодвинули. Грустно, что простая дружба в нашей тусовке – понятие редкое и непривычное. Настолько, что человек должен извиняться, если отказывает в интиме. И стыдно, что я все-таки ждал и жду, когда парень созреет для близости. Дурацкий бэкграунд для хорошей дружбы.

А теперь другая история. В прошлые выходные проездом в Москве был один из самых близких моих друзей-натуралов. На перрон выскочил стройный юноша. Мы не виделись больше года, но встретились, будто расстались вчера. День понесся на субсветовой. Мы болтались по городу, пили пиво, а вечером, выжатые, рухнули у меня дома. Я смотрел на друга, слушал его, и не мог отделаться от мысли, что безумно счастлив его видеть. И еще я был рад, что парень – из другого лагеря: в нашем общении не возникает привкуса ожидания. Мы просто дружим. Я готов терпеливо слушать рассказы о том, какую машину он мечтает купить, а он – про мои «траблы» в личной жизни. Когда я прихабаливаю, он не морщится, как некоторые мои «однополчане», а просто смеется.

Несколько лет назад он узнал о моей ориентации. Парень был шокирован, но быстро отошел. Первое время наше общение было пересыпано подколками. Да и ладно – меня это не обижало. Главное – он остался рядом и продолжает называть меня своим «братишкой».

Уже поздно вечером смотрели с ним «Достучаться до небес». Если помните, в фильме два смертельно больных друга несутся через всю Европу, чтобы увидеть море. На последнем кадре, когда главные герои сидят на берегу и один заваливается набок, умирая, мой друг вдруг поднялся со своего кресла. Притянул меня к себе и обнял. Мне похеру, говорит, какой ты – красный, черный, голубой, серо-буро-малиновый. Ты мой братишка.

Щи-ит! Я чуть не разревелся.

Когда провожал друга на вокзале, хотелось вцепиться в него и никуда не отпускать. Но, селяви…

На сегодня я слегка пресытился гей-тусовкой. Даже стало закрадываться подозрение, что между геями вообще невозможна нормальная дружба. Потому предпочитаю простых гетеро-ребят, без клубных тусовок, любовных «санта-барбар»… В баню…

Подожду зимы, когда мой друг приедет уже на неделю.

Москва, 2004
(Ранее материал публиковался по ником “Женька Вертолетов” на портале Gay.Ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + четырнадцать =