Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Наверное, до свиданья…

Опять ты просто пожал мне руку, коротко улыбнулся, и скрылся в переходе метро. Опять я дурачусь, шагая к эскалатору под барабаны «Propeller Head». Опять иду домой в одного.

От этой банальности хочется заорать, завизжать. Хочется изорвать себя в клочья, в кровь, вырвать свое сердце и растоптать к чертовой матери. Какое оно имело право привязаться к тебе? Да еще с таким размахом? А меня спросить сложно? Где были мои рациональные мозги? Обидно до безумия, что вышло так. Многое смог преодолеть в этой жизни. Многого добился. И еще многого добьюсь же, если даст Бог сил.

А тут споткнулся и кувырком скатился к твоим ногам. Ожидая твоего внимания. Ожидая твоей улыбки. И ничего не могу изменить, пока не растопчу свое влюбленное сердце. Пока не выкину тебя из головы.

Но, пока я иду и дурачусь под сумасшедшие барабаны в наушниках. И встречные люди думают, что я счастлив.

Мне сегодня снился снег и моя старая школа, где я преподавал несколько лет. Бреду босиком по снегу к пустым ступенькам главного входа. Нет, не холодно совершенно, немного прохладно ногам. Не более того. А школа совершенно пуста. Только где-то на верхних этажах едва слышно звякают рюмки и тихо звучат обрывки фраз. Что есть мочи бегу по мраморным ступенькам вверх. Надеюсь увидеть своих коллег. Бегу, перескакивая через целые пролеты. В тишине только мое хриплое дыхание и шлепки босых ступней по пыльному камню…

Хватит. Хватит? Хва-тит. Устал ждать, надеяться. Устал срывать телефонную трубку при любом звонке, устал хныкать под шопеновское фортепиано. Хватит. Пришел тот миг, когда надо остановиться. Ну, не люб я человеку, не мил. Трудно это принять, но необходимо. Чертовски трудно. А надо. Забыть твой мобильник, рабочий телефон, домашний. Надо найти сил отказать в совместной прогулке? На которые, иногда, зовешь меня — раз в неделю-две.

Трудно, но необходимо, т.к. дальше только тоска. Тоска и глупая надежда, что дохнет, загибается, черствеет… Ты не ждал моей верности – это накладывало обязательства. Ты искренне надеешься, что у меня наконец кто-то будет. Но при этом боишься, что этот кто-то вытеснит тебя из моей жизни. Хватит. Хва-тит…

Я бегу босиком по прохладному снегу. За спиной моя старая школа, из которой я давно ушел. За спиной нервные и веселые дни. Я ушел, убежал, не чувствуя снега.

Просто приходит день, ночь или сон, когда надо сказать «Хватит!» или мягче: «До свиданья!». Наверное, до свиданья… Попробую…

Москва, 2004
(Ранее материал публиковался по ником “Евгений Глущенко” на портале Gay.Ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 9 =