Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

А истина где-то шляется далеко…

 

Чем дольше я живу, тем больше не понимаю ЧТО происходит вокруг? Как мне к этому относиться? Когда у тебя мало знаний, опыта и мир поделен на черное и белое, то проще и легче жить. Слушай старших и умных, да поступай, как велят…

Но я выбрался из этого возраста. Сам уже считаюсь старшим и умным. Ко мне уже идут за советом. Но я не понимаю ЧТО говорить и советовать. Чем больше я читаю, вдумываюсь и слушаю, тем запутаннее все вокруг. Я уже не верю никому! Одна ложь… Вокруг бесконечное искажение фактов, реальности. Каждый проталкивает свою Истину, доказывает ее право на существование с пеной у рта. У меня тоже такое стало формироваться… Эдакое зыбкое мироощущение, несколько выводов… Некая основа для своего маленького существования.

Политика
Деньги и пиар, чтобы заработать деньги. Все эти говорящие головы по ТВ имеют своих спонсоров и кукловодов. Великолепная шахматная партия или казино, в котором играю финансовые магнаты — реальные властители планеты. Миром правит бабло — оно стало новой религией столетия. Это грустный и жуткий факт. Надеюсь, скоро это закончится.

Демократия
Совершенно лживое течение. Как и у социализма, за красивой вывеской гнилое нутро. Все больше склоняюсь к монархизму. Но, думаю, и тут заблуждаюсь. Подозреваю, что нет пока идеального политического строя — не придумали. Будет какой-то синтез в будущем. Или очередной эксперимент…

Управление страной
Оно есть и более-менее стабильно. Хило, бедно, но все же жизнь вокруг уравновешена.   Не знаю кто это делает, но в моем маленьком провинциальном городке все вроде работает — продукты есть, зарплата есть (минимальная, конечно). Рекламы на улицах не так уж и много. Везде убрано. Хреново, конечно, но хоть как-то. Люди на улице улыбчивы, молодежь катается на новеньких велосипедах, детвора с визгом носится по улице. Куча продуктовых магазинов, а в муниципальной поликлинике с трудом, с нервами, но все же можно получить бесплатную помощь и пройти курс лечения. Сам прошел недавно — там только лекарства на 180 тыс. руб., а мне «область» за просто так выдала. Хм… Алкашей не видно, бомжей тоже. Где-то они есть, понятно, но на глаза не лезут.

Религия
Инструмент управления массами. Я — верующий. Можно сказать христианин, но у меня стойкое неприятие православия. С подозрением отношусь к католицизму. Меня пугает протестантизм. При всем при том, часто читаю «Отче наш» и иногда о чем-то прошу Бога. Стараюсь, правда никогда и ничего не просить лично для себя. Хотя получается фигово, ведь здоровье мамы, сына и друзей, касается и меня.

Бог
Он есть. Все чаще я поглядываю на Солнце, потому как единственным реальным воплощением Бога может быть только оно. Но каков он, Бог?

У меня три версии:

1. Это какой-то безумный демиург, у которого в управлении еще пара тысяч планет, как наша. Он иногда вспоминает про Землю, запускает какой-то эксперимент и смотрит, как в чашечку Петри, что получилось… Хмыкает и уматывает по своим делам. Иногда что-то подкрутит, поправит, но халтурно, без огонька.

2. Это компьютер. Бесконечно сложный и разумный, но машинно-холодный. Логика его нам пока неясна, но иногда прослеживается. За что, кстати, и цепляются религиозные течения. Но это такое нащупывание пути в темноте, что даже уже не смешно.

3. Это эгрегор всего человечества. (Бог — это мы!). Вообще неразумное существо. Получает силу от верующих и помогает им в ответ. Как прирученная лесная животинка — пока кормишь, лелеешь, то любит тебя. Но может сорваться и покалечить всех окружающих, без сортировки. Кстати, сюда укладывается и нечисть и колдуны-экстрасенсы.

Очень может быть, что ВСЕ версии работают одновременно.

Воспитание молодежи
Четкое оболванивание. Продуманное и аккуратное. Даже говорить не о чем. Спасение детишек в частном обучении. Где-то еще остались старые учителя советской школы, но их все меньше и меньше. Еще отыскать надо. Мы идет к обществу, где будет быдло потребления и образованное дворянство. Команда управляющих стадом.

Цивилизованный Запад
Гнилая химера. Там грязи и глупости как бы не больше, чем в России. Привет дерьмократии.

История
Ложь и передергивание фактов.
Сталинские репрессии. Не факт, что реально было и в таком объеме.
Сталин — монстр. Не знаю. Смущает то, что за 30 лет он и его команда подняли изломанную страну до Сверхдержавы и смогли сломать хребет немецким нацистам. И так далее. Еще глубже заглядывать в историю не хочу…

Россия
Сильная и глупая страна. «Миллионы голодранцев с ядерною палицей». Я люблю свою страну, я жалею ее. Но нас настолько много и мы настолько разные, что никогда не придем к единому мнению «что делать дальше?», ели будем продолжать играть в демократию. Мы же только и делаем, что разгребаем завалы, оставшиеся от прежних правителей. Всегда ломаем страну к чертям, а потом долго и нудно чиним — самозабвенно, яростно, не жалея живота своего, чтобы лет через 10-15 все заново расхерачить. Страна дуркующих подростков.

Карьера
Профанация. Сделать ее не сложно, но сложно оставаться на плаву долгое время. Для этого нужно играть по-волчьи — убивать конкурентов и выгрызать глотки. Без вариантов, если только вы не сын олигарха.

Гей-движение
Политическая профанация. Дымовая шашка, прикрывающая реальную дрянь, что творят демократы под руководством хозяев-финансистов. 🙁 Движение безопасное, но много троллинга и вони. Короче, стараюсь держаться подальше. Уважаю только социальную и психологическую помощь в этом движении. Не врубаюсь в требования «Однополые браки и усыновление». Особенно на территории России.

Благотворительность и подаяние
Выдумка, средство для выколачивания бабла. Очень-очень редко могу помочь незнакомым людям. Никогда не подаю нищим. Только если вижу реальную проблему лицом к лицу, тогда чем смогу — помогу. Но вот так — швырять мелочь профи-нищим, поглаживая самодовольно себя по макушке и считать, что этим простятся какие-то грехи — не могу. Если половозрелый совершеннолетний субъект просит на улице просто так, то ничего кроме жалости и брезгливости он у меня не вызывает.
Но! Социальная защита детей, пенсионеров, больных и инвалидов — отдельная и грустная тема. Тут у меня четкого ответа нет, только боль и растерянность.

*  *  *

Ну и так далее. Могу говорить так долго. Набрал для себя эдакий чемоданчик условных решений и держусь за них пока. Все это конечно шатко и завтра могу передумать. Лезть глубже, разбираться — никакого желания нет. Читаю фантастику, пишу рассказы и чуток зарабатываю в сети графикой… Мне хочется, что бы мама часто не болела, а сын получал очередные пятерки и продолжал заниматься со своими пятью репетиторами, да сочинять реп.  Почему-то у меня нет страха перед будущим, хотя пост получился депрессивный. Мир выживет и нашу страну не раз еще взбаломутит, как и все страны мира.

В чем же я вижу выход из данной ситуации? Да не вижу я ничего — у меня знаний для этого не хватает.
Грезится, что поможет военная диктатура на смутное время и монархия в будущем. Возможно, лет через 400-500 мы воспитаем новую родовую ветвь царского дома и новое дворянство.

2 комментария

  1. olga_gr
    olga_gr 10.01.2022

    Не погоджуюся практично ні з одним твердженням)) крім, хіба що, про Бога )
    Не знаю, коли написаний цей текст — думаю, що давно, і зараз Ви вже не такий максималіст ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + семь =