Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Я не ною

Всё преходяще, всё временно. И счастье и улыбка. Всё мимолетно. То, о чём мечтаешь чаще всего исполняется. И чаще всего тогда, когда этого тебе уже давно не надо. Устремления твои, тщеславные порывы прекрасны в своё время. Которое так же уходит, не обращая внимания на твои вопли и сопливые просьбы подождать… Движитель, на котором основывается вся твоя будничная жизнь, требует ежесекундной подпитки, как печи угля. А этого нет. Ты останавливаешься, даже если бежишь. Ты бежишь на одном месте, как белка в колесе. Статика в жизни главная.

Я смотрю фильм за фильмов, читаю книгу за книгой. Год утекает за годом и приходит болезненное понимание, что всё бестолку. Приходит и не шокирует — просто я знал это всегда, но еще надеялся, что вырвусь из этого плена статики. Сейчас я тоже надеюсь. Даже когда набираю эти строки. Да — похвастаться нечем в моей жизни. Когда-нибудь я уйду и вспомнят обо мне только единицы. А в наушниках опять плачет Митяев… «Крепитесь люди — скоро лето!». Вот так мы себя подкармливаем дурацкими мечтаниями, мы успокаиваем себя: «Ну, еще чуть-чуть и станет теплее, интереснее»… Я не знаю почему всё это происходит. Думаете я первый это обмусоливаю? Хрен там. Я просто спотыкаюсь о те же камни, наступаю на те же грабли, по которым бродили тысячи рефлексирующих людей до меня и будут несчетные армии после.

Я — эскапист. Всю юность прятался в фантастических мирах, раскрашивая свою жизнь космическими сказками, рожденными чужой фантазией. Сейчас же всё чаще и чаще прячусь в свои собственные придуманные миры, свои рассказы, тексты, повести. Прячусь ли? Нет — я спасаюсь, потому что воевать не умею. Мой лоб уже давно разбит о непроходимые стены. Но сколько бы моих воздушных замков не разрушалось, я с тупым упорством строю и строю новые, не оглядываясь на прошлое.

Ною ли я? Да — часто и со смаком, т.к. время уже сочится песком сквозь пальцы, а выхода все нет, кроме одного – прекратить ныть и действовать, действовать… Пока еще есть немного песка в моих руках. Крутится, влюбляться, ошибаться, грохаться лбом…

Да – никто в меня не влюблен, да — я ни чей, но и хрен с этим со всем… Я еще покручусь! И будет мой день, когда я увижу перед собой глаза человека, для которого я стал центром вселенной… Даст Бог!

Я не ною, не жалуюсь, я злюсь… Я злой как сто чертей, потому что… опять хныкаю перед монитором и сейчас пойду налью себе коньяку стакан, да отрублюсь, умываясь собственными слезами-соплями…

Вот же блядство! Ну и настроение у меня после субботы, пропитанной затяжным дождем! Все будет хорошо! Блядь! Все будет… когда-нибудь… хорошо!!! ХОРОШО!!!! Все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Двигайся! Двигайся! Двигайся!
Танцуй! Танцуй! Танцуй! Танцу…

июнь 2003

4 комментария

  1. Reftio8
    Reftio8 13.05.2017

    Ну, тут меня успокаивает то, что произведение написано слегка давно, с тех пор уже по-любому нашёлся тот самый, для которого — центр вселенной)

    • 🙂 Да, сейчас ситуация немного другая и я бы сказал иначе.
      Он не пришел 🙂 и уже не жду… Не всем же быть удачливыми в этом плане. Мой косяк.

      • Reftio8
        Reftio8 14.05.2017

        Да бросьте, какие ваши годы! Придёт, вот увидите!
        По закону этого мира — всё начинает сбываться, именно когда перестаёшь ждать)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 14 =