Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Наполнен Любовью

Во как… Мыслей что-то накопилось до чертиков и хочется поразмышлять на эту тему… Точнее… оформить их как-то….

Уже много раз от своих близких друзей я слышал фразу: «Завидую тем, кто может любить… Я этого чувства не знаю». Любовь для меня чувство знакомое до боли. Я различаю в ней тысячи оттенков как парфюмер Зюскинда… Ничего так примерчик?

Получаются странные коктейли из этих нюансов. Я различаю РАЗНУЮ любовь — к другу, к родным, к ученику, к любимому, к миру в целом, к профессии, к хобби, к актеру, к литературному персонажу, к книге, к музыкальному произведению, к тощему щенку наконец…

Весь мир мой наполнен ЭТИМ чуством… Оно физически ощутимое для меня.

Друзей я люблю мягкой и светлой любовью… Тепло разливается в груди, когда я думаю об этих человечках… Я могу несколько дней замотавшись даже не думать о них, но если вспомню — то таю от ласковой и пушистой радости что ОНИ есть у меня… Краснею мысленно, что забыл и несусь напоминать о себе, звонить, писать…

Родных я люблю глубинно и с тоской… Давно не видел никого… Как и любовь к сыну, который сейчас уехал в провинцию к бабушке…

Ученика (абстрактно) я люблю весело и безбашенно… Я весь искрюсь от счастья быть полезным… таким мудрым наставником 🙂

Профессия, хобби — это совсем другая любовь… Она незаметна и неощутима почти, но руководит всеми моими поступками. Если я слышу, вижу какое-то упоминание о моей профессии, хобби, то весь подбираюсь и поднимаю ушки в ожидании чего-то нового и интересного 🙂

Книги — это вообще странная любовь… Есть подвиды — любовь к КНИГЕ как символу. Я бесконечно обожаю смотреть на ровные ряды книг, гладить их корешки ладонью… Эдакий кайф… И чем книга старше, тем это чувство глубже. У меня захватывает дыхание и хочется говорить шепотом. И любовь к определенным авторам и их творчеству… Когда я смотрю на полку, заставленную книгами Крапивина я могу просто расчувствоваться и заплакать от тихого счастья, что это есть у меня… :)) К сожалению, эту свою полку я не смог взять в Москву, а только самое любимое из книг Командора. Но у меня сейчас есть большая стопка книг и журналов по дизайну и я тихонько балдею от этой стопки :)))

Есть еще Парусники — как только я вижу снимки и фильмы с парусниками… Всё… Я больше ничего не могу делать, только впитывать их ветер, из паруса…. Это маньячество — знаю… Но я люблю парусники… Нет — не яхты, а именно бригантины, баркентины, каравеллы, бриги… И может когда-нибудь исполниться моя мечта и я побываю на палубе хоть одного из них…

Актер, литперсонаж — тоже иное чувство. Это скорее любовь к друзьям… Чувство похожее до боли…

Музыка — она такая вся разная, но всегда есть то, что я люблю слушать именно под определенное настроение… Вот сейчас у меня в наушниках звучит диск с босса-новой и самбами… И потому настроение такое солнечное… В депрессии я врубаю Носкова, ДДТ, Земфиру… В рабочем состоянии мне лучше дышиться и пашется под драмм-н-басс, дискотеку Аварию и зарубежный рэп…

Любовь к Любимому… Вот это наиболее яркое проявление Любви в моей жизни… Я влюбчив. Это констатация. При том могу влюбиться с размаха и так сильно, что кроме проблем ничем это не кончается… Я начинаю БОЛЕТЬ этим человеком, считать часы и минуты до его появления в поле моего зрения… Плакать ночью от невозможности быть с ним рядом, осязать его… Я готов рвать и метать, если возникают преграды на моем пути к моему любимому человеку… Самое страшное, когда нет взаимности… Это раздавливает меня и растирает в порошок, рождая череду длинных и муторных депрессий… Этой зимой я пережил (и слава Богу!) три очень глубоких разочарования в людях… Точнее не в людях, а в… Короче обломился я 🙂 бывает… Сейчас я держусь из последних сил, чтобы не дать волю чувствам, т.к. потом будет БОЛЬНО!!! 🙁 но я пока держусь… И при том чувствую что на подходе тот миг, когда глубокая привязанность к Другу перерастет именно в Любовь…. :)) Я ее вижу уже даже не на горизонте, а вот — руку протянуть…

Вот это все вместе, эта вся каша и есть для меня любовь… И в каждой из этих разновидностей тысячи и тысячи нюансов. Да каждый день приносит мне новую любовь! 🙂 Я счастлив от того, что это есть во мне и пусть и у тебя тоже будет в жизни как можно ЛЮБВИ… А если ты не знаешь её , то пусть быстрее придет!! 🙂

2 комментария

  1. Reftio8
    Reftio8 13.05.2017

    Просто прекрасное произведение! Очень тонко всё подмечено и об учениках, и о книгах, и о родне, и о взаимности. Очень искренняя и сильная работа! Спасибо, Автор)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 13 =