Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Быть геем

Письмо гетеросексуальному другу

 Привет!
ЧТО такое быть геем? Ну и вопросы…
Тэ-кс, попробуем! Это тяжеленный крест, приятель!


Я пока не встречал ни одного гея довольного и счастливого от того, что он гей. Возможно, только на Западе… Но у нас в России ситуация пока довольно сложная…
Я иногда с грустью смотрю все эти любовные сериалы и на всякие журналы, типа Cosmopoliten… Другая жизнь, напичканная своими сложностями и проблемами, но настолько простая и хорошая… И я иногда тоскую по такой простоте…

Ты можешь пригласить на чашечку кофе любую незнакомую девушку на улице, в баре, на работе… Это нормально и все остальное зависит толко от вас двоих…
А вот попробовал бы я пригласить приглянувшегося незнакомого парня на чашечку кофе… :)) Последствия представляешь?

Я все время должен прятаться, изображать в компании коллег живейший интерес к выпирающим деталям дефилирующих мимо дам-с…
Я должен МОЛЧАТЬ о себе всегда и везде… Не дай Бог дольше обычного задержать взгляд на приятном парне…
С приходом Интернета найти друга и приятеля стало проще, но не намного… Мы все боимся… Боимся насмешек, унижения, словно евреи в старые времена…
Как тебе жить с осознанием, что ты воплощаешь собой все самое грязное и мерзкое, что есть в русском мате и в глазах русского человека?
Есть конечно смелые ребята и даже пары, но они все в мегаполисах обитают, а Россия на них не кончается…

Некоторые из таких же как ты гетеро, приятель, спрашивали меня: «Как это быть наполовину женщиной? Эдаким мужчинкой…» Я всегда смеялся и говорил, что во мне женщины нет ни капли — я мужик… Ни в манерах ни в привычках… Хотя… Если быть честным перед собой…

Я дизайнер, мне нравится все связанное с композицией, цветом, линиями и формами… Я знаю ЧТО есть стильно и красиво…
Я никогда не любил машины и даже представить не мог себя копающимся в карбюраторе какой-то легковушки… Я всегда любил играть на сцене, читал и читаю много книг..
Я могу расплакаться перед экраном во время какой-то драмы или мелодрамы…
Я вообще часто плачу…
Я ношу длинные волосы хвостом и сережку в ухе…

Но я также не чурался таких профессий, как убойщик скота и оператор машинного доения (комсомольская юность и стройотряды) Я могу избить человека-обидчика очень жестоко… Я могу быть грязным, циничным и злобным почище какого-то крестьянского мужика…

Вот такой букет живет во мне и я нашел выход в своих рассказиках, своих очерках… Но я знаю много людей, которым еще тяжелее, особенно тем кто только стал осозновать себя… хм… пидором… Подрастающей голубой молодежи… И помочь им некому…

Так что такое быть геем? Это крест, который тянет миллионы людей по всей планете, как могут… Прячясь за эскапику, за придуманную жизнь… За наигранный оптимизм… Ломают, падают, встают и тянут…

Это не плохо и не хорошо быть геем… Это работа, с которой уволится нет возможности… Это крест!»

4 декабря 2002

2 комментария

  1. Reftio8
    Reftio8 13.05.2017

    Спорить, конечно, не буду, но, работая с молодёжью, хочу сказать, что у этого поколения, пожалуй, таких проблем «креста» уже нет

    • Безусловно, за последние 15 лет ситуация вдруг переигралась и довольно заметно. Сейчас многие и многие ребята живут совсем иначе, нежели мы. Я где-то завидую, а где-то жалею… Они уже без тормозов, слишком легко «вскрылись». Сейчас же укрыться будет намного сложнее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =