Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Тонн пять скорлупы

Солнца требуется каждому из нас много. И совершенно оно не обязательно там — высоко в зените. Там может быть даже всё замазано мутными тучами. Его, солнца, очень хочется в душе. Чаще первые лучи солнца рождаются ожиданием Праздника. Вы помните преддверие Нового года?
Было ли так у вас, как бывает у меня – рождается внутри что-то ласково щемящее. Рождается солнце. Глаза трет, позевывает и уже улыбается тебе сквозь дрему. Скоро оно встряхнется и разулыбается на все сто. А пока потягивается, хлопает золотыми ресницами. А ты, как дурень последний, улыбаешься в ответ. А ни капли не понятно почему, но все же улыбаешься тому светлому комку, что просыпается внутри. Скоро будет что-то такое… Просто ух! Вот спросите меня, что это такое «Ух!». Не мог сказать. Честно! Просто ух! Скоро Праздник. Скоро приедут друзья.

Я своего виртуального друга никогда в жизни не видел. Фото да общение в «аське». А самое странное, что за несколько лет мы стали очень даже близкими друзьями. Потому я ждал встречи с ним с глубоким страхом… Непонятно чего боялся — вроде знали друг друга как облупленные. Давно уже всяческая внешняя скорлупа была обшелушена под самый корешок. Это было то общение, та дружба, когда нет никаких правил игры, нет никаких примечаний к договору о дружбе двух. Мы просто дружили, как получалось, с размаха, получая от нашего виртуального контакта массу удовольствия. О как! Ну, и как тут можно не бояться реальной встречи? По идее чего уж бояться? Ан нет — трясло меня сильно. По-хорошему трясло.

И вот он выскочил из подошедшего вагона метро. Абсолютно такой же, как на массе фоток, что я видел. Может только чуть крупнее и выше. Но как по фоткам выяснишь такие детали. Немного смущенно мы поздоровались и отправились в небольшое кафе — потрепаться за жизнь — раз уж получилось пересечься.

Мы болтали, а неловкость всё куда-то не уходила. Не было той легкости в общении, что были в виртуале. Я просто стал паниковать внутренне и заметил, что тихонько начинаю закутываться в привычную скорлупу, которая заготовлена у меня по всем карманам для общения с симпатичными, но малознакомыми людьми. Паника внутри меня стала плескаться через край. Что-то не срасталось, что-то шло не так. Надо было завершать встречу, что мы быстро и сделали. С его стороны я просто почувствовал мысленный вздох облегчения. Хотя, может и нафантазировал его себе, как всегда.

Он убежал по своим срочным и важным делам, а я остался, глотая сухую горечь. Нет — мне мой друг в реальности понравился очень. Он был почти таким, каким я его себе и представлял, но было ощущения, что я, лично, сам разочаровал друга. Это ощущение, что разочаровываешь человека. М-м-м… Какое гадостное и стылое ощущение. Я был каким-то идиотом, ляпал что-то не то, нёс какую-то несусветную чушь. И понимал это совершенно отчетливо. Работала моя скорлупа эдакого прожженного рубахи-парня. Он убежал. И я не смел его задерживать. Он был в Москве еще несколько дней, но больше мы не виделись.

Солнца требуется каждому из нас много. Его очень хочется в душе. Но ожидание чего-то «ух» очень быстротечно и, чаще, ожидание не оправдывается. Что? Разнылся? Я? Ща-а-а-аз! Я давно уже не ною. С чего бы это? Не дождетесь! Просто вот сижу перед злобно глючащим компом и набираю эти буковки в моей любимой проге «Bred». Весь этот бред. Просто, что бы заполнить пустой субботний вечер. Просто чтобы поставить некие точечки в этой жизни. Я чаще всего пишу, чтобы разобраться в происходящем вокруг и внутри меня.

Солнца требуется каждому из нас много. И совершенно оно не обязательно там — высоко в зените. Там может быть даже всё замазано мутными тучами. Его, солнца, очень хочется в душе. Чтобы быть самому подобным этому теплу, быть самому обаятельным, нужным и приносящими кусочки солнца всем окружающим. Пока не получается это, но у нас еще есть время. Никому не нужно тонн пять скорлупы? Надежной и крепкой, на каждый день, на каждый час… Я хочу научиться жить без неё…

10 января 2003

2 комментария

  1. Reftio8
    Reftio8 13.05.2017

    Мне нужно! Очень-очень нужно и сейчас, да и всегда было надо. А без скорлупы никак, слишком уязвимы мы без скорлупы-то, как улитки без своей ракушки, сложно так жить нараспашку

    • Сейчас, думаю, главная наша защита — виртуальность. ) Хорошая такая скорлупа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =